- Новости

Визы в Индию для предпринимателей

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Визы в Индию для предпринимателей». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Деловые путешественники в Индию имеют право подать заявку на Индийская виза онлайн на этом сайте без посещения местного индийского посольства. Цель поездки должна быть связана с деловым и коммерческим характером.

Деловая виза в Индию — сроки и место выдачи, цена

Наравне с Австралией Индия признаёт электронные визы. Это значит, что для получения штампа не нужно предоставлять оригинал заграничного паспорта.

  • В случае одобрения кандидатуры туриста после рассмотрения ходатайства, ему присваивается идентификационный код, который можно использовать на всех службах таможенного и пограничного контроля.
  • Срок рассмотрения электронной заявки на деловую визу не превышает 6 рабочих дней.
  • Стандартная стоимость изучения ходатайства в низкий туристический период составляет 10 долларов с человека, в высокий – от 25 долларов.

Требования в связи с COVID-19

Всем лицам, въезжающим в страну необходимо сделать обязательный ПЦР-тест не ранее, чем за 72 часа до поездки. 2% лиц, въезжающих в страну, будут случайным образом проверены в аэропорту. Также обязательно, чтобы у всех путешественников была оформлена медицинская страховка. Тесты не надо проходить детям в возрасте до 5 лет и путешественникам, вакцинированным признанной вакциной.

Сертификаты о вакцинации не являются обязательными, но рекомендуются, поскольку они помогут вам избежать необходимости прохождения ПЦР-теста. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы просмотреть список вакцин, признанных в Индии, и получить самую свежую информацию об ограничениях в связи с COVID.

Путешественники будут считаться полностью вакцинированными, если с момента вакцинации против COVID-19 прошло 15 дней.

При поездке в Индию нет никаких карантинных требований.

Виза в Индию для ребенка

Для получения визы в Индию для детей нужно к основному пакету бумаг добавить еще дополнительные:

  1. Копию Свидетельства о рождении;
  2. Копию согласия на выезд ребенка с территории РФ от одного родителя или же от обоих, если ребенок путешествует с родственниками или иными лицами;
  3. Если местоположение родителя неизвестно, то нужно предоставить нотариально заверенную копию судебного решения, затрагивающего этот вопрос;
  4. Копию паспорта РФ того родителя, кто остается в стране (разворот с личными данными, фотографией и адресом прописки);
  5. Оригинал справки Ф-025, где указано, что данные отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении (запрашивается для матерей-одиночек).

Для тех путешественников (и не только), кто озаботился самостоятельным получением визы в Индию, будет нелишним учитывать следующие основные тезисы:

  • Получение разрешение на въезд и Индию – это обязательное требование. Между Россией и Индией пока еще не введен свободный от бюрократических препон въездной режим;
  • Если планируется краткосрочная (продолжительностью до 30-ти дней) поездка, то проще всего воспользоваться возможностью сделать въездной документ через Интернет – это сэкономит много времени и упростит процесс;
  • Цена на визу для россиян в 2023 году рассчитывается с помощью специального приложения-калькулятора, которым можно воспользоваться, перейдя на сайт Визового Центра Индии в России;
  • В основном стоимость привязывается к количеству въездов, которые можно совершить по одному документу;
  • Получить визовый штамп достаточно просто, потому что страна заинтересована во внушительном притоке туристов, процент отказов не очень большой;
  • Через некоторые частные организации разрешение на въезд можно получить даже не имея на руках билета на самолет;
  • Для посещения штата Гоа вне туристической группы нужно получать разрешение на въезд на общих основаниях.
Читайте также:  Воинский учет. Ответственность граждан за неисполнение обязанностей

В недалекой перспективе Индией планируется отмена визового режима с некоторыми государствами, включая РФ. Дополнительно в новых планах существует намерение облегчить получение бизнес-разрешений и начать проставлять визовый штамп по прилету гражданам любой страны, достигшим 60-ти летнего возраста.

Для оформления обычной визы в Индию необходим следующий список документов:

  • анкета, заполненная с учетом всех требований;
  • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев со дня подачи заявления и наличием не менее 2 чистых страниц, копия лицевого разворота;
  • копии заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5, на светлом фоне, без углов, давностью не более полугода, без темных очков, головных уборов и других аксессуаров, закрывающих лицо, кроме религиозных;
  • авиабилеты в оба конца;
  • подтверждение наличия места проживания (например, оплаченная бронь отеля);

Срок рассмотрения заявления определяется объективными факторами (место подачи заявления, загруженность сотрудников, сезон и т.п.). Со дня подачи заявления ожидать готового загранпаспорта с отметкой приходится 5-7 дней.

Важно! Разрешено открыть визу в срочном порядке (за 2 суток), если срочность обусловлена исключительными обстоятельствами, уважительными причинами.

Подавать заявку следует заблаговременно. Ускорить процедуру рассмотрения (обосновав срочность) невозможно.

К уважительны причинам относятся:

  • Установленные документально сроки на исполнение обязательств перед зарубежными компаниями;
  • Официальное приглашение Индийской или международной организации на мероприятие с конкретной датой проведения.

Причины и типы отказа

Отказы встречаются редко. Связаны с общим запретом выезда за рубеж, неправильно собранным пакетом документов, нарушениями правил пограничного контроля в прошлом. Послужить причиной отказа может несоответствие запрашиваемой категории целям выезда за рубеж.

Отказы нескольких типов:

  • С-1. Временный запрет;
  • С-2. Требование явиться на дополнительное собеседование в консульство.
  • С-3. Ошибки, неточности, недостоверная информация, указанная в анкете.
  • С-4. Бессрочный запрет посещать конкретный штат или всю страну.

Какие документы нужно предоставить на получение бизнес визы в Индию?

Очень многие люди ведущие деловые отношение с индийскими партнёрами, при составлении визы в Индию, постоянно забывают о том какие документы нужны.

Наша компания составила список всех документов, которые Вы должны иметь при себе:

  • Заграничный паспорт (Срок действия паспорта обязательно должен истекать не менее чем через полгода с даты подачи на визу. В загран паспорте нужно минимум 2 чистых листа на развороте
  • Фото на белом фоне, цветная 3,5-4,5 80 % лица 1 шт
  • Если прошлая Индийская виза в старом загран. паспорте — нужна копия этой визы и копия первой страницы паспорта с фотографией. (Можно в электронном виде)
  • Копия национального паспорта (2 главные страницы с фото и страницы со всеми прописками) (Можно в электронном виде)
  • Заполненный ОПРОСНИК ИНДИЯ СПБ (Можно в электронном виде)

Особенности подачи документов

А теперь подробнее о нюансах. Правила визового центра меняются с наступлением каждого сезона, то есть в октябре. Индийцы – народ крайне непредсказуемый, что они придумают этой осенью, предугадать невозможно. В прошлом году появилась пара новинок. Одна из них – требование страховки. Если вы придете оформляться без страховки, вам предложат купить ее прямо в визовом центре. Я всегда перед поездкой оформляю хорошую страховку для путешествий, поэтому для меня это не проблема. Но если вы по каким-то причинам не хотите тратиться на страхование, оформите самый дешевый вариант. Бронь жилья также ранее не требовалась. Сейчас вы можете принести распечатку с подтверждением брони даже на один день. Сделать ее легко на любом сайте с предложениями отелей. Ищите те предложения, где есть бесплатная отмена бронирования. Если вы нашли себе жилье на Airbnb, прикладывайте ко всем документов распечатку об оплаченном подтвержденном бронировании.

Что касается авиабилетов, требуется предъявить маршрутные квитанции в оба конца (либо с вылетом из Индии в другую страну). Иногда проходят варианты и с неоплаченной бронью, но гарантий никто не дает. В Индии существует правило, согласно которому турист не может въехать в страну без обратного билета. Поэтому в любом случае иметь возвратный билет или же бронь придется.

Пошаговое руководство по подаче заявления на индийскую визу онлайн (или индийскую электронную визу)

1. Заполните заявление на визу в Индию: Чтобы подать заявку на получение индийской визы онлайн, вам необходимо заполнить очень простую и понятную форму заявки. Вам необходимо подать заявление как минимум за 4-7 дней до даты вашего въезда в Индию. Вы можете заполнить Форма заявления на получение индийской визы для этого онлайн. Перед оплатой вам нужно будет предоставить личные данные, паспортные данные, данные о характере и прошлых уголовных преступлениях.

2. Произвести оплату: Совершайте платежи с помощью безопасного платежного шлюза PayPal в более чем 100 валютах. Вы можете произвести оплату с помощью кредитной или дебетовой карты (Visa, Mastercard, Amex, Union Pay, JCB) или счета PayPal.

3. Загрузите паспорт и документ: После оплаты вам будет предложено предоставить дополнительную информацию в зависимости от цели вашего визита и типа визы, на которую вы подаете заявление. Вы загрузите эти документы, используя безопасную ссылку, отправленную на вашу электронную почту.

4. Получите одобрение заявления на визу в Индию: В большинстве случаев решение о вашей индийской визе будет принято в течение 1-3 дней, и если оно будет принято, вы получите индийскую визу онлайн в формате PDF по электронной почте. Рекомендуется взять с собой в аэропорт распечатку электронной визы в Индию.

Вы не должны столкнуться с трудностями в этом процессе, но если вам нужны какие-либо разъяснения, вам следует свяжитесь с нашей службой поддержки для поддержки и руководства.

Читайте также:  Для каких категорий прав нужно проходить ЭЭГ?

В выдаче деловой визы в Индийскую Республику отказывают крайне редко. Но отказы чаще всего случаются по следующим причинам:

  1. Информация, написанная в аппликационной форме, не соответствует данным, указанным в других документах, в частности, в заграничном паспорте.
  2. Присутствие в загранпаспорте штампа Пакистана. Индия и Пакистан – это две враждующие страны, поэтому с целью предотвращения террористических актов и других провокаций многим иностранцам, ранее побывавшим в Пакистане, отказывают в выдаче визового разрешения.
  3. Нарушения миграционного режима в прошлом. Если заявитель во время прошлой поездки в Индию нарушил разрешенные сроки пребывания, то повторно получить разрешение на въезд ему не удастся.

Как сделать визу в Индию самостоятельно?

Многих пугает самостоятельное оформление разрешения на въезд, поэтому они обращаются в туристические бюро. Чтобы оформить визу в Индию собственными силами достаточно пройти следующие этапы:

1. Определиться с мотивом посещения и периодом проживания. От этих факторов будет зависеть вид разрешения на въезд: электронное или бумажное.

2. В зависимости от запрашиваемого разрешения на въезд необходимо подготовить пакет документов (список, представленный выше).

3. Если запрашивается электронное разрешение на въезд, тогда необходимо будет заплатить консульский сбор. Разрешение на въезд пришлют на электронную почту на протяжении 4-5 дней. В распечатанном виде его надо будет взять в поездку.

4. Если оформлять разрешение на въезд традиционным способом через визовый центр. Тогда заявитель должен заранее записаться на прием для подачи бумаг. Запись происходит через сайт визового центра. Потребуется прийти в определенное время, оплатить консульский сбор, подать бумаги и дожидаться решения.

Процедура, которую проходит турист с электронным разрешением на въезд в аэропорту:

  1. Во время прохождения таможенного контроля путешественнику необходимо найти вывеску «е-виза» (под ней встать в очередь).
  2. Работник таможни запросит электронное разрешение на въезд и иммиграционную карту. Данная карта выдается во время полета на борту самолета. Ее следует заполнить.
  3. Затем таможенник сделает фотоснимок путешественника, попросит сдать отпечатки пальцев. После прохождения всех процедур путешественнику ставится отметка в заграничный паспорт, которая является разрешением на въезд с датой окончания действия.
  4. Последний шаг – получение багажа.

Срок рассмотрения заявления в генеральном консульстве Индии — 4 рабочих дня. Посольство не работает по выходным, в официальные российские и индийские праздники. Для граждан других государств — Украины, Белоруссии — срок может быть увеличен до 10 дней.

Визового и консульского сбора в индийском посольстве не предусмотрено. Однако вам придется единоразово заплатить 1600 рублей за оформление документов. Плата взимается со всех заявителей, в том числе с детей.

Виза в Индию — это ваш шанс улучшить свою визовую историю. Ее выдают практически всем желающим, у которых нет проблем с законом. Поэтому, если планируете в ближайшее время посетить США или Францию, слетайте на пару недель в Индию, чтобы ваш загранпаспорт не был подозрительно пустым.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *